トップへ | このわた | 干しえび | 焼き穴子 | このこ | ほしこ | 干しなまこ | なまこ | 会社概要 | お問合せ |
![]() |
なまこについて なまこには、下記のような生物活性成分を含む50種以上の栄養成分が含まれています。 脳疲労回復と記憶力の改善にも効果がある「アミノ酸」 血糖、血脂、コレステロール値を下げる働きがある「まなまこ脂肪酸」 肌の水分を保ち、老化防止に作用する「まなまこ粘多糖類」 視力保護や高血圧などに効果がある「タウリン」 炎症を抑え、偏頭痛、熟年層の肩こり、腰痛などに効果がある「コンドロイチン」 抗疲労作用や免疫力の調整能力がある「まなまこサポニン」 肌荒れを防ぎ、カルシウムの吸収に役立つ「まなまこコラーゲン」 体内の余分な活性酸素を取り除き免疫力を高める「SOD(スーパーオキシドディスムターゼ)」 他にも人体が合成できない必須アミノ酸や多種類のビタミン類など を含んだ体に良い自然栄養食品です。 |
栄養たっぷりのなまこを使った珍味 |
![]() このこ(海鼠のわた)は古くより、当地方の好事家の間で酒の肴として、また回復期の病人の強精栄養食として珍重されていました。 |
![]() このわた(海鼠のわた)は古くより、当地方の好事家の間で酒の肴として、また回復期の病人の強精栄養食として珍重されていました。 |
![]() ほしこ(海鼠のわた)は古くより、当地方の好事家の間で酒の肴として、また回復期の病人の強精栄養食として珍重されていました。 ※『くちこ』や『ばちこ』とも呼ばれます。 |